浏览旧版 无障碍阅读
  用户登录: 注册
您的当前位置:首页 - 工作动态
来源:郑州市城乡规划局 日期:2017-03-24 打印
市委第一巡察组巡察市城乡规划局党组工作动员会召开

       根据市委关于巡察工作的统一部署,322日下午,市委第一巡察组巡察市城乡规划局党组工作动员会召开。会前,市委巡察办主任赵国锋主持召开与市城乡规划局党组书记、局长袁聚平的见面沟通会,传达了市委关于巡察工作的的最新精神和工作要求。在动员大会上,市委第一巡察组组长杨彦峰就即将开展的巡察工作作了讲话,市委巡察办主任赵国锋就配合做好巡察工作提出要求。市城乡规划局党组书记、局长袁聚平主持会议并作表态发言。

       市委第一巡察组副组长杨军及巡察组全体成员出席了会议。市城乡规划局领导班子成员,局系统市管干部,局机关中层正职,各分局局长和副局长,各二级机构班子成员,部分离退休老同志等59人参加了动员会。

       杨彦峰同志指出,巡察监督是党章和党内监督条例赋予市委巡察组的工作职责,是巡视监督的延伸,是省委、市委推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手。此次巡察主要从党的领导、党的建设、管党治党等方面,围绕六项纪律,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大问题,对市规划局的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等进行全面了解。主要任务是监督检查局领导班子是否坚持党的领导,是否重视党的建设,是否聚焦全面从严治党,是否维护党中央权威和集中统一领导,是否加强了党风廉政建设和反腐败斗争,是否压实了管党治党责任等。

       赵国锋同志要求,市城乡规划局各级党组织和党员领导干部要把思想统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署和要求上来,从全面从严治党的高度、从党内监督的高度、从推动落实主体责任的高度深刻认识开展巡察的重要意义。深刻学习中央、省市关于巡视巡察的精神,自觉把一切工作置于中央、省委和市委的领导下,以巡察为契机,督促落实全面从严治党主体责任和监督责任,督促领导干部切实担起政治责任,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。赵国锋同志还对此次巡察的关键环节和重点工作提出了具体要求。

       最后,袁聚平同志代表局党组,就积极支持、主动配合好巡察组工作作了郑重表态:一是高度重视,主动接受监督检查;二是严守纪律,全力配合巡察工作;三是认真反省,客观真实反映情况;四是彻底整改,全面推进规划工作。他强调,要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,以整改的成效检验城乡规划局党员干部接受巡察监督的态度和效果,检验班子的战斗力和工作水平。切实把巡察整改作为全面转变作风、提升效率、推动工作的重要契机,严谨、高效、务实、清廉地推进各项工作,努力为建设国家中心城市提供规划保障。

       市委第一巡察组将在市城乡规划局工作2个月左右。巡察期间(322-519日)分别设专门值班电话:0371-56160200,接听时间为工作日上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;邮政信箱:郑州市第96-1号邮政专用信箱;接收短信息手机:15037191872;电子邮箱:zzswdyxcz@163.com;另外,巡察组在市规划局机关及二级机构均设置有联系信箱。根据有关规定,市委第一巡察组主要受理反映市城乡规划局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市城乡规划局和有关部门认真处理。

相关新闻
关于我们 - 网站地图 - 联系我们 - 网站声明
官方微信
官方微博
Copyright (C) 2006-2010 www.zzupb.gov.cn All rights reserved. 版权所有 未经授权 禁止转载
主办单位:郑州市城乡规划局  技术维护:郑州市城乡规划局信息中心  八都网络
地址:中国河南郑州市嵩山北路6号  办公电话:0371-67185485(办公室) 0371-67188187(网站)
  备案许可证:豫ICP备06001447号 豫公网安备41010202002587